Premessa
  1. Siamo consapevoli di quanto siano per te importanti le modalità con cui vengono utilizzate e condivise le informazioni che ti riguardano per cui desideriamo informarti in merito alla modalità con la quale i dati vengono trattati sul sito www.ciaobazar.com di proprietà di Ciao Bazar LTD e ai diritti che puoi esercitare ai sensi delle attinenti normative sulla protezione dei dati e, in particolare, alla luce del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito anche: “GDPR”).

  2. Pertanto questa Informativa sulla privacy (di seguito “Privacy Policy”) ha lo scopo di fornire informazione relativamente alle modalità con cui raccogliamo e trattiamo i tuoi dati personali attraverso i siti web, i dispositivi, i prodotti, i servizi, i negozi online e le applicazioni di Ciao Bazar (di seguito “Piattaforma”) e ha valore ai fini dell’articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679 avente ad oggetto la protezione delle persone fisiche relativamente al trattamento dei dati personali, ovvero alla libera circolazione di suddetti dati.

  3. L’introduzione di modifiche, ovvero nuove disposizioni aventi ad oggetto la suddetta normativa potrebbero comportare rilevanti modifiche per l’Utente, pertanto quest’ultimo è invitato a consultare periodicamente la presente pagina.

  4. Ai sensi dell’articolo 8, comma 1, Regolamento EU n. 2016/679, ove l’Utente abbia un’età inferiore ai 16 anni, il trattamento dei relativi dati potrà avvenire solo e nella misura in cui suddetto consenso sia prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale.



1. Il Titolare del trattamento dei dati personali
  1. Il Titolare del trattamento, ai sensi dell’articolo 4, n. 7, Regolamento EU n. 2016/679, è la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, che determina le finalità e i mezzi di un trattamento, ovvero l’obiettivo stabilito e come si intende raggiungerlo.

  2. Ciao Bazar Limited Suite 10089, 26 Upper pembroke street Dublin, Dublin 2 D02 X361 Dublin VAT: IE3747063UH rappresentata da Oisin Kelly è il titolare del trattamento dei dati personali raccolti e trattati sulla Piattaforma.

  3. I tuoi dati personali, raccolti per l'esecuzione dei tuoi Ordini effettuati all'interno della Piattaforma, sono trattati congiuntamente - in qualità di contitolari del trattamento - dalla Ciao Bazar LTD in veste di titolare della suddetta Piattaforma e da ciascun Venditore presso il quale effettui un Ordine.

  4. Ai sensi dell’articolo 26, comma 1, Regolamento EU n. 2016/679, le rispettive responsabilità in merito all’osservanza degli obblighi derivanti dal suddetto Regolamento, con particolare riferimento all’esercizio dei diritti dell’interessato, nonché alle rispettive funzioni di comunicazione delle informazioni di cui agli articoli 13 e 14, sono determinate in modo trasparente mediante un accordo interno tra i suddetti contitolari.

2. Il Responsabile del trattamento dei dati personali
  1. Il Responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.

  2. Su nomina del titolare del trattamento, ai sensi dell’articolo 28, Regolamento EU n. 2016/679, il soggetto designato quale Responsabile del trattamento dei dati personali raccolti e trattati sulla Piattaforma è X, con sede in X, Via X, email X in modo tale che suddetto trattamento soddisfi i requisiti del presente Regolamento e garantisca la tutela dei diritti dell'Utente interessato.

3. Responsabile della protezione dei dati personali (o Data protection officer)
  1. Il Responsabile della protezione dei dati personali è il soggetto designato dal titolare o dal responsabile del trattamento, ai sensi dell’articolo 37, Regolamento EU n. 2016/679, per assolvere a funzioni di supporto e controllo, consultive, formative e informative relativamente all’applicazione del Regolamento medesimo.

  2. Ai sensi dell’articolo 37, Regolamento EU n. 2016/679, il responsabile della protezione dei dati personali del Sito www.ciaobazar.com è Ciao Bazar Limited Suite 10089, 26 Upper pembroke street Dublin, Dublin 2 D02 X361 Dublin VAT: IE3747063UH rappresentata da Oisin Kelly, il quale può essere contattato al seguente indirizzo e-mail privacy@ciaboazar.com

4. Luogo del trattamento dei dati personali
  1. Il trattamento dei suddetti dati personali generato dalla navigazione e dall’utilizzo della presente Piattaforma e la relativa conservazione avviene presso i nostri dataserver.

  2. In caso di necessità, i dati connessi al servizio di newsletter possono essere trattati dal responsabile del trattamento o da soggetti da esso incaricati presso la relativa sede.

Finalità e base giuridica del trattamento
  1. Il trattamento dei dati personali dell’Utente da parte della suddetta Piattaforma è effettuato alle condizioni indicate dall’art. 6, comma 1, lett. a, b, c, d, e, f del Regolamento EU n. 2016/679. Pertanto l’interessato, prendendo visione della suddetta informativa e accettandone le relative disposizioni, acconsente al relativo trattamento dei propri dati personali.

  2. Si precisa, ad ogni modo, che il consenso è facoltativo e può essere revocato in ogni momento dall’interessato contattando il seguente indirizzo email privacy@ciaboazar.com, con la conseguenza che, in tal caso, non sarà possibile assicurare la prestazione di alcuni servizi, nonché la corretta e ordinaria navigazione sulla presente Piattaforma.

  3. Il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. f del Regolamento EU n. 2016/679, ha lo scopo di fornire informazioni relative alla attività della presente Piattaforma nel rispetto di quanto stabilito dal suddetto Regolamento.

  4. Qui di seguito sono riportare le finalità, con la relativa base giuridica, dei dati raccolti:
Finalità Base Giuridica
Accesso e navigazione sulla piattaforma Esecuzione del contratto
Gestione dei tuoi Ordini effettuati attraverso la Piattaforma (collegamento con i Commercianti, consegna, servizio clienti, servizio post-vendita, ecc) Esecuzione dei contratti di vendita
Individuare, prevenire e combattere le attività fraudolente e illegali sulla Piattaforma Interesse legittimo di Ciao Bazar LTD
Condurre sondaggi e ricerche per migliorare la nostra piattaforma e i relativi servizi Raccolta del consenso dell’interessato
Pubblicità personalizzata in base alla tua navigazione, al tuo profilo e alle informazioni che ci hai fornito Raccolta del consenso dell’interessato
Analisi della tua navigazione all'interno della Piattaforma per il miglioramento dei nostri servizi Interesse legittimo di Ciao Bazar LTD
Effettuare studi statistici sull'utilizzo della nostra Piattaforma e dei nostri Servizi Interesse legittimo di Ciao Bazar LTD
Raccolta e gestione delle recensioni su Prodotti, Servizi e prestazioni del servizio clienti Interesse legittimo di Ciao Bazar LTD
Condurre sondaggi e ricerche per migliorare la nostra piattaforma e i nostri servizi Raccolta del consenso dell’interessato
Organizzazione di concorsi Raccolta del consenso dell’interessato
Prospezione commerciale via e-mail e/o SMS Raccolta del consenso dell’interessato
Visualizzazione dei contenuti della Piattaforma personalizzati in base alla tua navigazione, al tuo profilo, alle informazioni che hai fornito Raccolta del consenso dell’interessato
Gestione delle richieste di accesso, cancellazione, portabilità, limitazione, rettifica e opposizione Obbligo di legge


6. Tipologia dei dati personali raccolti
  1. La Piattaforma www.ciaobazar.com raccoglie i dati dell’Utente direttamente dal Sito o da terze parti, in particolare sono raccolti e elaborati i seguenti dati e/o informazioni:

    • i dati personali inseriti all'interno della nostra Piattaforma al momento di creazione dell’Account Personale (e-mail, cognome, nome, indirizzo, numero di telefono, password, ecc.);

    • le informazioni relative agli Ordini effettuati all'interno della Piattaforma (prodotto acquistato, numero di transazione, indirizzo di consegna, ecc.);

    • le informazioni che ci trasmetti quando contatti il servizio clienti o il Venditore attraverso la Piattaforma (contenuto delle conversazioni, natura del reclamo, ecc.);

    • i tuoi dati di accesso e navigazione all'interno della Piattaforma (indirizzo IP, valore in euro e contenuto del tuo carrello, prodotti e pagine che hai visualizzato o cercato, URL della landing page e URL del sito web che ti ha indirizzato su quella pagina);

    • i dati relativi alla consultazione delle e-mail che ti inviamo a fini statistici e di prospezione commerciale;

    • le informazioni che fornisci quando lasci una recensione;

    • le informazioni sui nostri annunci pubblicitari che visualizzi;

    • le informazioni che fornisci durante la tua partecipazione ad operazioni promozionali, sondaggi e ricerche, concorsi o eventi che organizziamo.

7. Dati forniti dall’Utente
  1. La libera scelta dell’Utente di inserire commenti o altre informazioni, ovvero in caso di richiesta da parte di questo di specifici servizi predisposti dalla Piattaforma, determinano una rilevazione automatica e relativa registrazione di alcuni dati identificativi dell’Utente, ivi compreso l’indirizzo email. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’interessato al momento di suddetta richiesta e presuppongono l’accettazione dei termini contenuti nella presente informativa privacy.

  2. Eventuali informazioni relative a dati personali di terzi, nonché di contenuti tutelati da disposizioni nazionali ed internazionali che l’Utente, volontariamente e consapevolmente, decida di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti predisposti dalla Piattaforma esentano il titolare della stessa da qualsiasi responsabilità relativa alla violazione di leggi, regolamenti o discipline nazionali e/o internazionali.

  3. Parimenti, l’invio volontario e/o consapevole di missive, ovvero email agli indirizzi presenti sulla Piattaforma determina l’acquisizione da parte della stessa o degli altri destinatari dell’indirizzo del mittente, nonché degli eventuali altri dati personali presenti, al fine di evadere la relativa richiesta.

8. Conservazione dei dati
  1. Ai sensi di quanto disposto dall’art. 5, comma 1, lett. a-f, del Regolamento EU n. 2016/679, la trattazione e la relativa conservazione dei dati personali avviene attraverso sistemi informativi e programmi informatici dei quali si serve Ciao Bazar LTD configurati in modo da assicurare il rispetto dei principi imposti dal medesimo Regolamento, pertanto sono raccolti coerentemente alle finalità suindicate e limitatamente a quanto necessario.

  2. In ogni caso, tali sistemi informativi e programmi informativi sono configurati in maniera da garantire un'adeguata sicurezza degli stessi, compresa la protezione, mediante misure tecniche e organizzative adeguate e nel rispetto dei termini stabiliti dalla legge.

  3. Nello specifico, i dati verranno conservati per il seguente periodo:

    • conserviamo i dati raccolti tramite i tracker di misurazione del pubblico che non richiedono il consenso per 25 mesi dalla memorizzazione dello stesso tracker sul dispositivo di connessione;

    • conserviamo i tuoi dati personali per scopi commerciali per 3 anni che decorrono dall’ultimo contatto con la piattaforma (cioè dall'ultima volta che hai cliccato su un collegamento ipertestuale contenuto in una e-mail) se non hai mai effettuato un ordine sul nostro Sito, ovvero dalla fine del tuo rapporto con Ciao Bazar (cioè dalla tua ultima connessione al tuo account personale/chiamata telefonica/e-mail/chat con Ciao Bazar);

    • conserviamo i dati relativi all’esercizio dei tuoi diritti di accesso, rettifica, cancellazione, portabilità, limitazione e opposizione per 3 anni che decorrono a partire dall'esercizio del tuo diritto;

    • le recensioni dei Prodotti sono pubblicate sulla Piattaforma fino a quando non ne richiedi la rimozione.

    • Al termine di tali periodi, archiviamo i tuoi dati personali per un ulteriore periodo nel nostro database di archiviazione intermedio (vale a dire, i dati possono essere consultati solo su base ad hoc e motivata dai servizi Ciao Bazar specificamente autorizzati),

    • (i) come prova in caso di controversia (5 anni); (ii) adempiere ai nostri obblighi legali e fiscali di conservazione in vigore (10 anni).
    • Al termine di questo periodo aggiuntivo, i tuoi dati personali vengono resi anonimi o eliminati definitivamente dai nostri database.

9. A chi vengono trasmessi i tuoi dati personali?
  1. Ai nostri fornitori di servizi:

    1. I tuoi dati personali sono trasmessi ai partners della Piattaforma, tra l’altro, per i seguenti motivi:

      • per il funzionamento della Piattaforma e dei suoi Servizi (invio di e-mail e SMS, telefonate, ecc.) i tuoi dati vengono trasmessi a fornitori di servizi tecnici specializzati;

      • per la gestione del servizio clienti: i tuoi dati vengono trasmessi ai nostri partner e a fornitori di servizi tecnici;

    2. Si precisa, ad ogni modo, che Ciao Bazar LTD si adopera affinché tali fornitori di servizi si offrano le garanzie richieste dalle normative applicabili in materia di protezione dei dati personali e, pertanto, che essi abbiano accesso esclusivamente ai dati personali necessari alla fornitura dei loro servizi e che non attuino un trattamento di tali dati per scopi non coerenti rispetto alle finalità per le quali il rilascio è avvenuto.

  2. Ai Venditori della piattaforma e ai loro vettori:

    1. I dati necessari alla gestione dei tuoi Ordini vengono trasmessi ai Venditori presso i quali hai acquistato un Prodotto attraverso la Piattaforma, nonché servizio di spedizione che hai selezionato o che ti verrà proposto al momento del completamento dell'ordine.

  3. Alle autorità:

    1. Il sito www.ciaobazar.com si impegna a rispettare tutte le norme di legge, nonché le normative vigenti in materia di protezione dei dati, pertanto il titolare del trattamento e/o il responsabile del trattamento cooperano e comunicano i dati personali relativi agli Utenti alle Autorità di regolamentazione o giudiziaria ai sensi di una legge, di un regolamento o di una decisione dell’Autorità stessa da parte.

  4. In caso di acquisizione, fusione, trasferimento di attività:

    1. Nel caso in cui la società Ciao Bazar LTD fosse oggetto, totale o parziale, di un'acquisizione da parte di una società terza o di una fusione, ti informeremo preventivamente del trasferimento dei tuoi dati personali e della possibilità di opporti a tale trasferimento.

  5. Agli Utenti:

    1. Quando pubblichi una recensione sulla Piattaforma, il tuo nome utente pubblico e la tua recensione sono accessibili agli Utenti.

10. Pagamenti
  1. La piattaforma si avvale di servizi di pagamento per eseguire pagamenti con carta di credito, bonifico bancario o altri strumenti. In ogni caso Ciao Bazar LTD non raccoglie o acquisisce i dati personali utilizzati dall’Utente in tali operazioni.

  2. I dati per il pagamento sono raccolti e acquisiti direttamente dal gestore del servizio di pagamento, i quali possono, altresì, effettuare invio di messaggi verso l’utente, email e/o sms di notifiche di pagamento. Per ogni eventuale dubbio si prega di far riferimento alle rispettive privacy policy.

11. Diritti dell’Utente
  1. In linea con quanto previsto Regolamento EU n. 2016/679, l’interessato, in relazione ai dati personali oggetto della presente informativa, ha la facoltà di esercitare i diritti previsti dal GDPR e chiedere al titolare:

    • L’accesso ai sensi dell’art. 15 del Regolamento UE: l’interessato ha diritto di ottenere dal titolare conferma che sia o meno in corso un trattamento dei propri dati personali e, in tal caso, l’accesso alle informazioni espressamente previste dall’articolo citato;

    • La rettifica ai sensi dell’art. 16 del Regolamento UE: l’interessato ha diritto di ottenere dal titolare la rettifica e/o l’integrazione dei dati personali inesatti che lo riguardano, senza ingiustificato ritardo;

    • La cancellazione (c.d. “diritto all’oblio”) ai sensi dell’art. 17 del Regolamento UE: l’interessato ha diritto alla cancellazione dei propri dati personali senza ingiustificato ritardo, se sussiste uno dei motivi espressamente previsti dall’articolo citato;

    • La limitazione di trattamento ai sensi dell’art. 18 del Regolamento UE: l'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’articolo citato;

    • La portabilità dei dati ai sensi dell’art. 20 del Regolamento UE: l’interessato, nei casi in cui il trattamento si basi sul consenso e sul contratto e sia effettuato con mezzi automatizzati, potrà richiedere di ricevere i propri dati personali in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e ha diritto di trasmetterli a un altro titolare;

    • Diritto di opposizione ai sensi dell’art. 21 del Regolamento UE: l’interessato ha diritto di opporsi al trattamento dei propri dati personali, nel caso in cui il trattamento sia basato su interesse legittimo non prevalente o venga effettuato per finalità di marketing diretto;

    • Diritto di non essere sottoposto a processi decisionale automatizzato ai sensi dell’art. 22 del Regolamento UE: l’interessato ha diritto a non essere sottoposto ad una decisione, compresa la profilazione, basata unicamente sul trattamento automatizzato (ad esempio svolta esclusivamente tramite strumenti elettronici o programmi informatici).

  2. Si precisa tuttavia che la descrizione non sostituisce il testo degli articoli ivi citati che qui si richiamano integralmente e alla cui lettura completa si rinvia: https://www.garanteprivacy.it/regolamentoue/diritti-degli-interessati

  3. Per qualsiasi richiesta relativa all'esercizio dei tuoi diritti potrai servirti, in qualunque momento, dell’apposito modulo consultabile al seguente mail

  4. Inoltre, l’Utente ha diritto di presentare un reclamo all'Autorità di controllo italiana “Garante per la protezione dei dati personali” qualora riscontrasse che i propri diritti sono stati violati.

  5. Per ulteriori informazioni sui diritti di cui godi in relazione ai tuoi dati, ti invitiamo a visitare il sito web del “Garante per la protezione dei dati personali”: https://www.garanteprivacy.it/.

12. Trasferimento dei dati personali al di fuori dell'UE
  1. Alcune operazioni di trattamento che affidiamo ai nostri fornitori di servizi sono effettuate al di fuori dell'Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (Linkedin) tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Tale tipo di trasferimento è lecito e strettamente regolato dall’art. 45, comma 1, del Regolamento UE 2016/679 per cui non occorre un ulteriore e specifico consenso.

  2. In ogni caso, e in conformità delle disposizioni in tema di trasferimento agli artt. 45 e ss., ci impegniamo per garantire che i trasferimenti di tali dati personali siano effettuati nel rispetto delle normative applicabili in materia di protezione dei dati e che siffatti trasferimenti non avvengano verso Paesi terzi o organizzazioni internazionali che non rispettino le condizioni dettate dal Regolamento UE 2016/679.

13. Cookie
  1. La Piattaforma si impegna a garantire che l’utilizzo dei cookie avvenga nel rispetto della relativa normativa europea (Direttiva 2009/136/CE che ha modificato la Direttiva 2002/58/CE “E-Privacy”) e nazionale (“Chiarimenti in merito all’attuazione della normativa in materia di cookie” dell’8 maggio 2014, nonché le successive “Linee guida cookie e altri strumenti di tracciamento” del 10 giugno 2021).

  2. Per completezza si rinvia alla cookie policy consultabile presente sul Sito consultabile al seguente indirizzo: cookie policy

14. Modulo di contatto
  1. Chiunque ne abbia interesse può compilare il modulo di contatto/richiesta informazioni, ed inviarla a privacy@ciaboazar.com

15. Modiche al presente documento
  1. Il presente documento, consultabile sulla Piattaforma, costituisce la privacy policy di www.ciaobazar.com.

  2. Eventuali e future modifiche o aggiornamenti rilevanti aventi ad oggetto lo stesso verranno preventivamente e prontamente notificate agli Utenti.

  3. Il documento è stato aggiornato per essere conforme alle disposizioni normative dettate in materia e, in particolare, alla luce del Regolamento UE 2016/679.